Procura

Saí a sua procura
Tudo estava deserto.
A vila estava escura
Os caminhos eram incertos.

Verifiquei todos os lados
A busca foi difícil
Abri todos os cadeados
... Todos os lugares possíveis.

Analisei todos os semblantes
Um a um como detetive
Vi todos os arrogantes
Colérico, insatisfeito me contive.

O regresso foi inevitável
Não encontrei o elo perdido
Voltei, com dor insuportável,
Senti-me um pássaro esquecido.

Não posso me desanimar
Darei conta desse fracasso
Sei que vou te encontrar,
Nem que as horas fiquem escassas!

Um dia você entenderá,
Meus pensamentos diversos
O tempo não apagará
O significado desses versos.

Ribeirão Preto, 23/08/2000.
13h15 min.