O Lenço Branco de Adeus

Vieste: — horas tais, da Terra, do infinito?!
Tua palavra celeste enfeitou o espaço,
gritei teu nome lírico; um pedaço
de ti: - Ouviste o eco do meu grito!

— Ah! Mundos desiguais! Avancei um passo,
mas tudo é igual no mundo dos malditos.
Disseste-me: — Vai, pois tudo está escrito...
- Ah! Nunca mais! Nunca terei o teu abraço!...

Nas horas fatais, frias e sem nexo,
Tenho na fome o gosto do teu sexo!...
— Nunca terei a luz do teu lampadário!...

Sou numeral na cova das escórias,
jamais sentirei o doce da vitória
e não haverá relatos no meu diário!...


Ribeirão Preto, 26 de setembro de 2004.
12h00 min.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 03/02/2010
Reeditado em 19/04/2012
Código do texto: T2067676
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.