És Imortal!...

—Vem comigo. Preciso de ti, minha amada!
Sei. Tu és, a real alegria de viver!
Meus olhos sofridos poderão te ver!?...
...Ah! Coração retido! Fim desta jornada!...

Perdi-me nesta noite horrível! - Que estrada!...
Pensamentos flutuantes mudariam este ser?
Prefiro perder a vida inteira ao ter
Esta espera terrível! ... não achas?

Estas horas inúteis me trazem ainda,
As lágrimas deste banco. Serás minha?
Ouço músicas: - Minha Amada Imortal!

Mergulho nesta agonia. Vejo-te... .Miragem!...
Lembro da marcha. O tilintar da carruagem...
Adentro às flores. Achar-te-ei. És imortal!...
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 26/01/2010
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2051488
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.