os automóveis

os automóveis não se movem autonomamente

as nuvens não se dissipam quando queremos

nossas auto-mentiras nem sempre são eficazes

nossos parênteses são companheiros involuntários

nossos pais se foram assim que nascemos e viramos pequenos monstros

as montanhas são vivas como os túneis que as perfuram

os sais do nosso suor de alcova são verdade sobre a terra

nossos encontros perpetuam a nossa eterna soma de almas

nossos encaixes físicos e de ângulos de visão são cinema documental

nossos corpos cheios de buracos e cheios de nós são o que somos

os hotéis são depósitos de pele e sangue

os restaurantes e bares são locais onde se come e bebe gente

nossas viagens são sempre em busca de nós mesmos

nossas mentes confusas e carentes encontram-se no outro

nossas pessoas, estas sim, ainda que poluentes,

são elas, autônomas, os mais potentes automóveis

ah, a eterna busca pelo delicado de nós

em nós e no além-nós...

salvem as baleias e as bicicletas.