Nosso Amor

Se meu amor por ti

pudesse ser contado

como pérolas,

eu, faria um colar

no pescoço do mundo...

Que me perdoem as ostras,

que me me perdoe o mar.

Mas, nosso amor

é como um grão de areia

que se transformou...

Se teu amor por mim,

pudesse ser vivido

em outras eras,

nem Páris de Helena,

nem Romeu de Julieta

seriam imortais.

Homero e Sheakspeare

me perdoem

por tanta pretensão!

Mas, nosso amor merece páginas

de um livro jamais lido

com uma estória sem fim...

Se meu amor por tí

pudesse penetrar

no recôndito segredo

dos túmulos ancestrais,

a própria criação

num mágico enredo

inverteria a evolução...

Me perdoe Charles Darwin!

que me perdoe a vida

e, a morte.

Mas nosso amor

se confunde geneticamente

com as amebas...

Se teu amor enfim

fosse maior,

decerto caberia

nas conchas

de uma flor,

e, nos átomos do Sol...

Que me perdoem as rosas

que me perdoe a estrela.

Mas, nosso amor

tem perfume e tem calor...

Álvaro Francisco Frazão.