LÁGRIMAS DE UM AMOR CALADO

Por muito tempo,

As minhas lágrimas

Foram minhas,

Apenas minhas.

Pois eram íntimas.

Por que eu haveria

De torná-las públicas?

Por muitos anos,

O meu choro

Foi meu, apenas meu.

E não era ínfimo.

Chorei sozinho - e lúcido.

Torná-lo público

Poderia parecer lúdico.

Lágrimas contidas.

Apenas por mim, sentidas.

“Lágrimas de um amor calado.”

Marcos Aurélio Mendes

Poema inspirado no conto "A CAUSA SECRETA", de Machado de Assis.