AMANDO EM SEGREDO

Meu amor, guardo em segredo,

Fechado a sete chaves, num diário

Que descubram tenho medo

Guardado-o feito jóia, num relicário!

Amor puro, com frescor de infância,

Cresceu, amadureceu e inda é criança,

Domina os dias, não sai da lembrança,

Provoca calafrios, domar tortuosa ânsia

Cerco com mentiras um amor de verdade

Oculto nas sombras um sentimento que arde

Meu corpo flagelo, com os cipós da razão,

O conduzo exilado das garras da emoção!

Dor, aflição, o sabor amargo da inspiração,

Te amar, vendo outro, a leva-la pela mão,

Incólume, sei lá, serei feliz para sempre...

...Tendo no peito, um ferimento latente.