FEITIÇO VIVO É O AMAR...

Contemplo o véu de Maria

Eu sinto o cheiro do mar

À luz de uma lamparina

O brilho do seu olhar

Nos olhos do ribeirinho

Nasce um desejo. É ousar

Sussurros no seu sorriso

Palavras soltas no ar

Longevo brilho da estrela

Sereia à luz do luar

O doce e puro desejo

Quais ondas a se quebrar

Eu beijo o véu de Maria

Gaivotas no quebramar

À luz mortiça da lua

Eu lanço as redes ao mar

Içando a vela eu me entrego

À força de um vagalhão

Minha jangada enfrentando

Borrasca, neve e tufão

A beiramar me esperando

O vento da viração

Aporto em águas profundas

Meu norte é o seu coração

Eu tiro o véu de Maria

Eu tiro os peixes do mar

O sol se pondo mais belo

No corpo que eu quero amar

Nas lindas praias do Norte

Luar à luz do sertão

O corpo dessa Morena

É o fruto da tentação

O véu na areia caído

Corpos jungidos no chão

É água de coco é o carinho

Fome, desejo e paixão

Contemplo o céu. Oh! Maria...

Mistérios nesse além-mar

À luz de uma lamparina

Feitiço vivo é o amar...

Moses ADAM

Ferraz de Vasconcelos, 1809/2009