ÁPICE

ÁPICE

Para Luana e Luis Otávio

O princípio, feito de energias e nuanças,

é o aluvião do ser criança.

O espírito bebe conhecimentos,

entre o linguajar lancinante,

travessuras e algazarras,

no sôfrego mitigar curioso

da fantástica inocência.

É quando a alma se expande

e cresce junto com o corpo.

Mas logo vem a adolescência

e com ela a puberdade,

que, entre sonhos e hormônios,

navega mares de inconseqüente avidez

e não dura mais que um momento.

Depois a inefável rosa do amor

crescendo nos jardins da alma,

faz morada no coração.

Dois corpos se tocam:

olhos nos olhos; mãos nas mãos

... e se dizem sim.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/08/2009
Código do texto: T1782593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.