LAMENTO/ = / BICHINHO DE ESTIMAÇÃO

LAMENTO

grito

e o eco responde:

não ouço teu lamento;

zango-me, então,

abro o fecho a boca

alucinadamente,

mas não ouço

a resposta do vento,

... e choro.

dói na garganta

o nó da alma

mas não há

soluços audíveis

e quedo-me

no meu canto.

estou triste,

soturno, não durmo.

estou insone.

as esperanças

correm estrada enfora

seguindo tuas pegadas.

BICHINHO DE ESTIMAÇÃO

quando me vires

bucólico

na melancolia

do meu poleiro,

não ligue,

sou assim mesmo!

atormenta-me

a dor

da inatividade

das minhas asas

... neste cativeiro.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 20/08/2009
Código do texto: T1764079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.