O DIÁLOGO COM A MULHER AMADA

O diálogo com a mulher amada

Deve ser o mais simples possível

Sem réplica ou tréplica

Deixe as palavras passearem

Não dentro da sua mente,

Mas dentro delas próprias

Palavras de dentro de palavras

O ouvir maior que o dizer

Dizer no fundo do sentir

Ter o silêncio na ponta da língua

Assim é falar de amor com quem ama

Persuadir as pétalas cardíacas da paixão dela

Sorver o que existe de mais íntimo em sua carne

Deixe as palavras leves

Para que o amor por ele mesmo as leve

Deixe-as ter contato com a pele

E se tiver que esperar , o coração que espere

Não deixe a dor entrar nas palavras

Nem como metáforas metamorfoseadas

Forre um tapete vermelho para que elas desfilem

Na sua plenitude, entre os holofotes da sua amada

Cante se possível for para que elas façam a todos sorrir

E verás como se penetra na essência do seu oposto

Sem derrubar os cristais, e sem derramar o vinho

Pode ser que uma vez ou outra até durma sozinho

Porém jamais passará por esse vazio de querer dizer

Eu amo e não ter a quem ouvi-lo

lucheco
Enviado por lucheco em 01/08/2009
Código do texto: T1731295