O ROCK É PASSADO

A alegria é desarrumar a cor

num olhar triste,

é uma procura pela algazarra

aonde o silêncio insiste

em avermelhar a lágrima

do que o sorriso do palhaço,

alegria é a estrela que a alma não chorou

E se já foi moleque saltar muros

levando embora os frutos proibidos

e o sorriso ensolarado da ousadia,

a tristeza é sempre uma procura sem chegada,

é o rock que deixou a farra de ser incerto

p'ra virar uma missa negra

mais velha que a Inquisição

Porque o rock é uma alegria

feita de esperança rebelde

e amor livre, um bom rock

é um jeito de dizer o que a alma

pede, é sempre uma leveza selvagem

aonde o medo era o abismo

servir de túmulo à esperança

O rock é passado p'ra trás

quando o assunto é religião,

malandragem e rebeldia

são preces no sorriso largo

quando o amor é a união sempre

da procura e da alegria

e a diferença o desenho pelo som

O rock sendo o olho despudorado

da poesia da rua é um acordar

na praia vendo o milagre

do céu descendo Criação no mar,

e tudo isso só tem sentido

ao lado de uma mulher tanto amada

que a tristeza seja sempre não ser mais do que se foi