ANGÚSTIA

Angústia!

Roze Alves

E do nada, uma conversa amena.

O dia vira de cabeça para baixo,

seu sorriso antes tão feliz,

vai parar na sola dos seus pés.

Os olhos ficam embotados,

como se a névoa da tristeza, fosse tão espessa,

que você a conseguisse tocar ...

Meu Deus! Por quê é tão difícil amar?

Seu coração se contrai

A mente só emite sinais que você não quer ouvir.

Não quer porque não pode entendê-los ...

O buraco negro chamado angústia,

abre sua enorme boca em um sorriso cínico

e começa a lhe tragar.

Seu abatimento não permite que você lute.

E se deixa levar, como uma fumaça negra ...

Sua alma se esvai, cada vez mais fraca.

Nem consegue chorar ...

Quem sabe com lágrimas conseguíssemos?

Sim, comover a angústia e ela iria embora?

Ah! O que fazer? Como reagir?

Já resolvi. Por isso escrevo essa poesia.

Você pode nem entender, ou até de mim sorrir.

Mas a poesia, faz com que eu volte a me sentir

e todo esse torpor, sinto de mim partir.

* * *

RJ: 20/02/2009