Todas as pessoas
Almejam
Sentimentos que arrebatam,
Paixões que cativam,
AMORES que lhe sirvam
E a que possam servir.

Toda a gente
Deseja
Em seu dia-a-dia
Sair da sua pequenez,
Alçar qual águia
Vôos às alturas,
Afastar suas mesquinhez

E contemplar sua grandeza,
Sua marcas de AMOR
No do coração bronze e granito
Ao todo dia dizer e ouvir
EU TE AMO !,
Que lhe dá a glória
Do viver de cada dia,

Assim sentir
Pelo AMAR
Expandir-se
Pelo imenso espaço,
Prolongar-se
Pelo infindo tempo.


Muita gente quer
Purificar-se
Pela da arte catarse.

Artistas, Poesia,
D'alma médicos,
Obstetras
Das formas estimulantes,
Magníficas, belas,
Pruma vígilia

Operante
E criativa,
Embelezantes
Da existência,
Bálsamos
Pro seu cansaço
Por milagres-maravilhas !




---Às Amigas, À eSTrELA !, 1905; 01/06/09.