VERSOS DE AMOR SEMENTE

Nadir Silveira Dias

São versos de amor semente

tudo isso que tenho feito

Ao andejar pela vida

carregando o meu tormento

Sorvendo o fel que não fiz,

tragando o que outro fez

Embora não seja certo

haver-se o que não se fez

Não me parece correto

expressar-se o que não se sente

Eu sou igual a você, sou gente,

sou armeiro, irmão e camarada

Sou gente que traz a vida

num semear aragano

Em busca da liberdade e de

um cantar soberano que

Faça resplandecer a velha

estirpe greco-romana que

Apresenta em sua origem

a arte, encanto e sabedoria

A Atenas de Péricles em

sua resplandecência ao espargir

Colunas e mais colunas para

templos e mais templos a

Perpetuar o tempo que

à época não tinha tempo

Senão o tempo de construir

Parteno Atenas – o Templo

Da deusa que deu nome à polis

- sobre o antigo Partenon...

São versos de amor somente

estas sementes que planto!

....................................

Escritor e Poeta - nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 20/05/2006
Reeditado em 20/05/2006
Código do texto: T159778
Classificação de conteúdo: seguro