Olho d'água,
Mina d'água que chora,
Arroio que corre.

Olhos rasos d'água,
Olhos marejados,
Mágoa na frágua.

De saudades riacho,
Que acachoa,
Da menina de anágua

Formosinha,
De cintura fina.
Regato ! Como dói, diacho !



---Às Amigas; à eSTrELA; Ctba, 07/05/09; 1829.