TUAS MÃOS

Belas mãos a preparar o doce veneno!
A eficácia das mãos, meu suave tempero,
Estático, ao deslize enquanto espero!...
Ah!...Mãos! Refiz a gula! Esmerado alimento!

Ah! Que mãos! Divago em meu mundo pleno;
Lindas mãos! Imagino o percurso... Não é mero.
Com as mãos, provas uma amostra. — Também quero!
Com o afago de tuas mãos, o caos fica ameno.

Tuas mãos, a cebola, as lágrimas... Radiante!
O silêncio... O deslize. A paz constante!...
Contemplo tuas mãos. O momento é profundo!...

— Ei! O gesto das mãos, uma emoção a contar!...
...Tuas mãos, nos meus cabelos... Ponho-me a chorar!...
Viajo em tuas mãos... Meu portal para o mundo!


Machado de Carlos

Ribeirão Preto, 11 de dezembro de 2001.
9h30min.

Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 27/04/2009
Reeditado em 28/12/2011
Código do texto: T1562959
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.