safira
sa-fi-ra
s-a-f-i-r-a
sê a sá, fê i fi, rê a rá.

safári,

safira azul,
olhar de mulher,
olhos dA GATA,
mais que pedridade,
enigma,
mistério.

qual seu cerne âmbar ,
sua essência ímpar,
seu rico núcleo árabe?

em que bazar
-onde?-
de Bagdá
você se esconde ?


---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; À eSTrELA; 15/04/09; 1766.