flor protetora

Admiro a flor mais jovem

Do meu jardim

Que cresce ainda timida

Mas constante

Um dia alçará os céus

e me fará sombra

Vou deitar embaixo

Quando estiver bem quente

Numa rede de retalhos

Balaçando...

Até dormir

Acordar com a dança das folhas

Ao vento, irei contar

E adivinhar qual caíra primeiro