Perdidos No Espaço

http://ilove.terra.com.br/autores/texto.asp?idpi=829

Em cima do imenso viaduto,
A grande obra de concreto bruto;
- Bela ponte de Santa Ifigênia!
Em meio a transeuntes, de mente amena;
Lembrei dela na tarde que asserena!...
Naquela confusão, no movimento
Avistei o correio no enorme centro.

Diante daquele incrível universo,
Consegui escrever alguns versos;
Talvez, os mais lindos que já escrevi!
O resumo do amor que já senti,
(A música de Beethoven!...Ouvi...)
Os pombos daquela cidade,
Caíram diante da minha liberdade!

Correndo... Comprei envelope e selo,
Lacrei a carta carregada de anelo...
Naquela especial e rara postagem
Pude imaginar a sua imagem
Ao abrir a esmerada mensagem!
Recordei aquela rara beleza:
Uma mistura de anjo com realeza!

Viajei na vida fora de era,
Tudo não passou de vã quimera!
Tentei crer, com mente inocente.
Nos movimentos mais, mais, mais quentes!
Aos golpes fatídicos de serpente,
Desmascarei o teatro medonho!
... E tudo não passou de um sonho!

Ribeirão Preto, 28 de setembro de 2003.
5h04 min.
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 03/04/2009
Código do texto: T1521286
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.