Finale

Fim de mais um espetáculo.

As luzes já estão apagadas.

A platéia está vazia.

Uma das personagens

Há tempo deixou o palco.

Restava, ainda, uma única atriz,

Tentando, sozinha, manter vivo

Esse ato de amor!

Finale.

Cerrar as cortinas,

Tirar a máscara

Guardar o figurino.

O show, enfim, terminou.

Lágrimas desfazem a maquiagem.

Não foi um final feliz,

Não foi um final de amor,

Não foi o final que eu quis!

Hora dos bastidores,

Hora do camarim,

O espelho reflete a desolação.

Nada de taças de champagne,

Nem rosas em botão!

Nada de sorrisos,

Somente o silêncio e a solidão!

Fim de mais um espetáculo.

A platéia aplaude.

Último ato.

É chegada a hora

De descer do palco.

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 26/03/2009
Código do texto: T1507151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.