Eu

Ontem à tarde quando o sol morria...

Uma angustia me bateu,

E me perguntei:

Deus o que fiz eu?

Já consigo esquecer o resto se tenho um momento teu,

Já te procuro sem saber se queres ou não ser meu.

Meu Deus o que fiz eu?

Sem sentir prazer, estou satisfeita, pois, a ti o dei,

Com dedicação e alegria sem fantasia!

Meu Deus o que fiz eu?

E um estranho egoísmo já me visita,

Tirando-me o ritmo de coisa bonita...

Meu Deus o que fiz eu?

Meus versos são presentes, já não falo de dores ausentes,

Nem saudades de tempos distantes.

Desta hora tenho medo!

Já se vai meu sossego.

Meu Deus o que fiz eu?

O que era fantasia transforma-se aos poucos para transtornar

Meus calmos dias.

E fazer-me sofrer aos poucos.

Cristina Gonçalves
Enviado por Cristina Gonçalves em 25/03/2009
Código do texto: T1505723
Classificação de conteúdo: seguro