ENTARDECER DOURADO...

Do amor, guarda-se feliz

a felicidade...

Da luz do amanhecer

guarda-se a saudade...

Mas...na oração e no fervor

guarda-se o sagrado sentimento

de amor...

Serenamente o dia recolhe-se

raios douram sutís,

as pétalas brancas

das rosas...

Aves preguiçosas?!

Na verdade cansadas!

voltam de sua faína diária

buscam os pintainhos

em seus aquecidos ninhos...

Nesta casinha, os seus inventos

vão levar o amor e os alimentos...

-A tristeza quase me alcança!

mas a beleza mística e prática do entardecer

alimenta minh'almam desfaz o depedecer...

É chegado o momento terno

da natureza...

Aproxima-se bela, luzente e insinuante

A noite de luar e estrela brilhante...

No farfalhar das folhas, ao vento da madrugada

ecoarão mansamente, com toda sutileza e ardor

sussuros e gemidos de amor...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 23/03/2009
Código do texto: T1502449