Manifesto de Amor!

A poesia nasce, as vezes de um pensamento

A poesia as vezes nasce da emoção,

A poesia nasce, também da imaginação,

Nasce, as vezes, a poesia ao som de uma canção...

A poesia nasce na mente,

desce pelas veias,

viaja nos sonhos, sonho as vezes dos amores

que a vida traz...

Sonho que vem da alegria

ou de uma paixão ardente

que se desfaz...

A poeisa nasce no sonho, sim!

Nasce num sonho,

não triste, as vezes sim

e, também, as vezes, até enfadonho

enfadonho que se desfaz na paz, na beleza

No amor que surge e na sutileza...

Do sonho

vem para a mente,

Depois vai para o coração

Até segurar a pena

com forte emoção...

É a tentativa imortal

de tentar materializar,

tornar palpável em palavras

o sentimento, o amor, o sonho

a imaginação, a tristeza

a alegria...

A poesia é este pássaro azul

que tanto nos inebria...

É um lago de mansidão!

as vezes um mar revolto

as vezes ja é um protesto...

o certo mesmo

é que a poesia

do amor é um manifesto...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 16/03/2009
Reeditado em 16/03/2009
Código do texto: T1489111