Sonhador estúpido

Numa tarde saudosa, sob um sol pálido,

Quis declarar-te amor sem fugir da métrica

E pensando assim achei que fosse válido

Criar imagens sobre versos com rimas poéticas.

Imaginando-te então, desenhehei a réplica

De um castelo medieval em estilo gótico

E para não deixar o sonho fugir da ética

Preenchi com pétalas um jardim exótico.

Trascrevi as músicas, decorei os cânticos

Fiz o céu de azul misturar-se em púrpura,

Flores de gardênia para dar um ar romântico

E ainda um arco-ires, só pra servir de cúpula.

Para um sonho assim, cancões específicas,

Coral de passarinhos num arranjo clássico.

Com neom escrevi frases de poesias líricas

Pois era um fato único de um delírio básico.

Por fim, convoquei os sonhos em convite público

E para os recitais dos deuses construí um púlpito

Porém descobri que ao divagar me tornara lúdrico

Por um deslize súbito de um sonhador estúpido.

Wilson Gomes
Enviado por Wilson Gomes em 03/03/2009
Código do texto: T1467702