Ah, se seu fosse um poeta!

Ah, se seu fosse um poeta!

Eu faria uma história de amor

Sem dor, sem tristeza e sem agonia.

Com o teor da verdade infinita,

Com uma fisionomia santa.

Com a mesma transparência que encantou

O verdadeiro amor de Romeu e Julieta.

Ah, se eu fosse um poeta!

Eu faria uma história de amor feliz.

Faria o sol se casar com a lua.

Faria uma esquina de flor

No meio da rua.

Faria o joão-de-barro construir uma casa

Só minha e sua.

Ah, se eu fosse um poeta!

Eu faria você entender meu mundo.

Faria você voltar a sorrir como criança.

Faria você ter mais esperança.

Faria você saber que o futuro depende de nós.

Faria você compreender que somos amantes...

E de mãos dadas, construiríamos um novo amanhã.

Ah, se eu fosse um poeta!...