Meditação

Na mesa...Um corte...Suave operação...
No alto os anjos entoaram a canção
Que me levaram rumo ao porvir;
Esqueço o tempo... A saudade...
A rota certa é a eternidade...
O presente é a razão para existir!...


Faço das lições gotas de perfume,
Mais além outro anjo abriu o lume:
— Oxalá! A tempestade, enfim passou;
Dantes as horas eram de agonia...
Tenho os raios do Sol, um novo dia;
O beija-flor deixou o néctar e voou!...


Ligo o rádio e vibro no meu “blues”
O alto soltou a voz, o mundo é azul!
Deito...Choro...No espelho sou o plebeu!
No livro a verdade é a diretriz:
Volto ao trabalho, sou o cireneu!...


Ribeirão Preto, 30 de setembro de 2005.
17h02
Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 19/02/2009
Reeditado em 03/05/2012
Código do texto: T1447984
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.