Manequim

O meu amado é formoso

Ele é para mim como um ramalhete de flores

O seu valor é como o ar que respiro

Inspira-me acordar a cada manhã

Quando abro meus olhos vejo o meu amado

Deleito-me em acordar ao seu lado

Ele é branco e corado

A tua estatura é semelhante à palmeira

As suas faces são como uma pintura em óleo

Os seus cabelos são lisos como fios de ouro

Fios que enfeitam a tua fronte

Os teus olhos são brilhantes; claros.

A sua boca é muitíssimo suave e totalmente desejável

A tua língua tem o sabor que desejo

Os teus dentes são como perolas raras

Os teus lábios como macieira gotejando doce aroma

O sorriso do meu amado assemelha-se a meia lua

O seu peito é como plumas flutuantes

O teu umbigo como uma taça redonda e profunda

Minhas entranhas estremecem por meu amado

O seu amor faz-me desfalecer

Quão admirável são os seus toques

Seus braços me abraçam e me acariciam

Somos dois numa só carne

As suas mãos são macias como a pura seda

Os seus dedos são como anéis de ouro

Suas mãos fazem obras maravilhosas

A lua e as estrelas nos iluminam

O meu amado fala de amor

Discursa sobre ciência e arte

Ele é justo benevolente

Ele é homem não discorre como criança

No trabalho é prudente

Tem domínio sobre as obras que excute

Salta de prazer e alegria em sua casa

As suas pernas são como colunas de mármore

Suas coxas são como se esculpidas

Quão formosos são os teus pés

O meu amado anda na luz do dia

Ouve-se a voz do meu amado em toda nossa terra

O teu falar é agradável aos ouvidos

Ouço-o de longe voz doce e harmoniosa

Ele é meu por isso ouço-o de longe

O cheiro de tua respiração é como o lírio

O seu perfume está por todo lado

Ventos assopram destilando o seu aroma

O meu amado é para mim a própria vida

Estou saudável de amor