A LUTA ENTRE TRÊS AMORES...

A VIDA CORRE MAIS QUE OS PRÓPRIOS SERES HUMANOS,
SE NÃO CONSEGUIRMOS SEGUI-LA, TORNAMOS VENCIDOS,
ASSIM COMEÇAM HISTÓRIAS DE SOFRIDOS DESENGANOS,
APARÊNCIAS DE PADECIMENTOS NOS LEVAM AOS PERDIDOS

AMORES, SEM CONVICÇÃO, MAS CERTOS DE DIAS FELIZES,
VEZES HÁ ILUSÕES QUE SÃO EFEMERAS, ALEGRIAS INICIAIS,
A ROTINA TUDO SE IGUALA, REPRODUZEM-SE CICATRIZES,
PENSAMOS NO RETORNO, SEM JULGAR SER TARDE DE MAIS!

A DESPREZADA JÁ COMPROMETIDA APARENTA ENCANTOS,
ABOMINA A SIMPLES CONVERSA, ARGUMENTOS DEVASSOS,
SÃO INSENSÍVEIS, NÃO EXCITAM MAIS AQUELES ENCANTOS.
VOLTAMOS ADULAR A SEGUNDA, TRISTES DESCOMPASSOS.

A VIDA É UMA ARTE, MAS, NEM TODOS TÊM ESSES PENDORES.
CREEM SER LOQUAZES, LÁBIA DE ILUDIR QUALQUER MULHER,
DÃO-SE MAL, PERDIDO O PRIMEIRO AMOR, CATIVOS ALVORES.
FICAM AO LÉU, NUMA SIMBIOSE DE AVENTURAS A CONVIVER.

CHEGA A TERCEIRA FASE, TALVEZ MELANCÓLICA E DRÁSTICA
QUANDO AS QUIMERAS DESAPARECEM OU TORNAM ILUSÕES,
ENFIM SURGE UMA FORMOSURA; PREDICADOS A PERSONIFICA.
EDUCADA, FINA, CARINHOSA, DEDICADA, AMA SEM AMBIÇÕES.

PENSA NO PASSADO, IMPRESSIONA AS PERDIDAS AFEIÇÕES,
SERÁ QUE JÁ NÃO É TARDE, COMO SE AMAR NESSA ALTURA
DA VIDA, HÁ TERNURA, AFAGOS, BEIJOS, ABRAÇOS, PREVISÕES
DE DIAS VENTUROSOS, RESPLANDECE O AZUL, TRANSFIGURA

O SONHO VIVIDO, TRADUZIU-SE EM REALIDADE, PROMISSORES,
A FELICIDADE AUMENTA, RENOVA EXISTÊNCIA, A VENERAÇÃO
DESSA QUE SE FEZ AMADA, COM O SABOR DE MEL NOS LÁBIOS
SEDUTORES,A CLAMAR OS RISONHOS MOMENTOS DE ATRAÇÃO.