UM OLHAR NA PINTURA DA SALA

Vou pintar um olhar...

No quadro, este rosto bonito...

Há um olhar que ali vês, e um doce sorriso...

Nas retinas dos olhos...

Que com a tinta se faz,

Nas mesas... Nas flores,

Num olhar de suspense...

No vinho. Há cores...

E dois olhares unidos...

No circo em que envolve a celeste impressão...

Vê-se o encanto no olhar...

E os olhos no visgo

Colados, confusos...

Ali o paraíso eu fui visitar...

Tremia arfando... E a tinta que vês

Na corola das flores...

E eu em xeque de amores

Imóvel quedei...

E os campos lá fora pintados na tela

Que por esta janela as cores se vê.

O aconchego da sala...

E o traje de gala em tudo eu vi...

Lá está a lareira e o palco

E alguns bailarinos.

Mas no centro da tela

Só o olhar meu e o dela

É que vemos ali.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 11/12/2008
Reeditado em 12/12/2008
Código do texto: T1330613