CARTA DOS DIAS...

(Poet Ha, Abilio Machado. 08.11.08)

Oi...?!

Tenho algumas palavras para dizer...

Espero que ainda esteja aí a me ouvir...

Ou para me ler...

A rua está alegre hoje,

as árvores se enfeitaram com suas grandes flores amarelas,

os pássaros falantes tomam seus lugares em seus galhos,

o sol ainda que tímido ilumina este palco de nossa casa,

os cães ladram aos passantes

e meus olhos se jogam ao horizonte na esperança...

Esperança nua e crua de te ver dobrar a esquina...

Ali, quase ao alcance de minhas mãos...

A rua está no mesmo lugar, ao vento o mesmo sentido,

Aquelas árvores renderam-se aos dias

e suas saias amarelas estão forrando o chão,

tamanha tristeza e fim

Os pássaros alardeiam ainda todas as manhãs nos mesmos galhos de ontem

E de antes e antes...

Tentam aliviar a espera do sol, que vem alegre prometendo aquecer meu espetáculo de vida...

Mas em outros, ele o sol, se põe a derramar lágrimas que acompanham as minhas...

Os cães que agora só são dois fazem suas rotineiras corridas pelo quintal

Cansados me abanam os rabos de língua para fora um tanto sorridentes

Vêem quando notam que lá estou eu na varanda

O olhar perdido à esquina

Coração acelerado, mãos suadas e um meio sorriso

Que logo murcha com o cerrar dos olhos

Isso acontece...

Quando me dou conta que você não vem...

Tenho medo de fechar a porta

Tenho medo de me ausentar de mim

Seria plágio citar que dos nossos planos é que tenho mais saudades?

Quando olhávamos juntos a mesma direção...?

Tenho medo de voltar á cama e te procurar também em meus sonhos

Tenho medo de todo dia esperar

Esperar vendo meu barco afundar à beira do cais...

Não consigo mais navegar

Nos meus teus olhos

Minhas lágrimas estão secas

A lembrar...

Da vontade que ainda tenho de você...

Isso acontece...

Quando me pergunto:

__Cadê você que ainda não chegou

Será que não vem...?!