Uma mulher e um homem
Passeiam em sentidos inversos
Numa praia.

Se aproximam,
Se fitam,
Interessados,
Se e(n)TERNecem,
Se sonham,
Se desejam
Ao se cruzarem.

Enfatiza a legenda
Que por trás
Do encontro mero
De história
Há milênios ternos
Da Humanidade
Vivente
E sensível.


---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; À eSTrELA; 1529; série fil-místika.[/i][/b][/red]