AMIGO do AMOR

Eu não sou feito do grito

sou apenas um homem apaixonado

e se a toda prova me admito

que faça tão amigo do amor

quanto o amor é mais longe que amigo,

ao lado tenho anjo e vela

e uma escuridão que de tão velha dissolve

tocada pelo sol que tão guerreira te revela

E se na alma te olho pela fera

é que o meu amor é um ser vindo do fogo

- enluarado pela tua seiva de flor,

que de todo entregue ao te pedir aos céus,

vi que era o mais amante dos que falam pelo voo,

e se era rogo te sonhar além dos versos que entoo

é que o amor fez de mim muito mais que mero amigo

não te quero ser apenas confidente e ombro

quero em ti um amor tão pleno de assombro

que todo o amor havido antes seja apenas sereno

das noites abismadas pelo amor que te avassalo de pleno