Alma Gêmea

Quando a nuvem escureceu o caminho,
Os deuses enviaram-me uma flor;
Assim, anjo, - vieste devagarinho,
Olvidei a tristeza... Acalmou-se a dor...

Senti que não estava sozinho;
Encontrei a força incrível do teu amor.
Tu és o gosto do mais raro vinho;
Sou um cego diante do teu esplendor!

Tua casa, o Olimpo!... Tua claridade
tece para sempre a felicidade;
Hoje tenho a síntese dos amores.

Faço de tua alma a eterna aliança.
Nela encontrei toda a esperança
da luminosidade das flores.


Machado de Carlos
Enviado por Machado de Carlos em 28/09/2008
Reeditado em 18/02/2011
Código do texto: T1200419
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.