PAIXAO

A paixão quando nos assola,

É como um vendaval que derruba

Todos os conceitos que ate então adquirimos

Fazendo parecer belo o feio

Possível o impossível

Rico o pobre

Grande o pequeno

Não escolhe idade, nem lugar, nem hora

Nos levando até ao desespero, num piscar de olhos.

Dentro de um certo padrão invariável

Para todo o ser humano.

Mas quando esta paixão

Por um motivo ou outro

Se aloja dentro do ser

Acontece então o improvável

E tudo que pode ser imprevisível

Entao o processo se torna doloroso

Pois nenhum ser é capaz de entender

A plenitude deste mesmo processo

Dentro de cada um

Neste momento

tornamos-nos irracionais

Aos olhos convencionais

E a este estágio do processo

Se denomina

Amor

Carlos Alberto de Oliveira

7/83