LUA DOS AMANTES

Astro prateado que ilumina a noite

inspiração dos anônimos enamorados

testemunha de sofrimentos e lágrimas

Vagueias pela imensidão,

Ah Lua! Quantas coisas já vistes

Quantos amores por ti surgiste

Forjas a ansiedade dos jovens amantes

Ensinua-se por trás de nuvens

Mudas constantemente sua forma

como a querer toda atenção

Ao teu querer muda-se

a vontade dos oceanos

Emerges, ocultas das montanhas

Clareias as matas, e os campos

Ah Lua! Que presencia minha

tortura, o gosto da amargura

e te pergunto oh Lua:

- Onde ela está?

Quantas noites,

que fico a te admirar?

Nas minhas insônias

que passo a te velar.

És minha companheira da

escuridão, e contigo aqui

neste lugar, espero por ela,

que uma noite, me perdoe oh Lua

nem te notei, pois meus olhos

por ela se atentou, enfeitiçou

Oh Lua! Que agora vejo

transporte o meu beijo

e quando ela te olhar,

despeje nos lábios dela

todo esse meu desejo.