Um amigo desconsolado

"De passagem pelo centro da cidade vi um conhecido sozinho numa mesa de bar sentado...

Quando ele me viu, acenou a mão pra ser notado...

Parei pra cumprimentar, e notei que na mesa tinha uma garrafa de cerveja e apenas um copo e na comanda várias doses de cachaça tinha sido anotado...

E, não deixei de notar que ele parecia meio chateado...

Perguntei se estava tudo bem, mas era melhor não ter perguntado...

Ele respondeu que sua esposa o tinha abandonado...

E que ela tinha ficado com os dois filhos e até com a casa que ele tinha comprado...

Completou dizendo que está morando num quartinho alugado...

E ele continuou, "Ela descobriu que por longos e longos anos com outras mulheres eu a tinha chifrado...

Pra mudar o rumo da conversa, eu perguntei, mas cadê os amigos e as amigas que sempre andavam ao seu lado...

E ele falou: "Depois que perdi tudo, pelos meus amigos também fui descartado"...

Eu me despedi, pois estava meio atarefado...

Mas andando em direção ao meu carro, no meu subconsciente não deixou de ser pensado...

Ele colheu aquilo que por ele foi plantado."

Carlos Campos
Enviado por Carlos Campos em 07/04/2024
Código do texto: T8036730
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.