Cigarro

Triste companheiro, que, como eu

Vive dentro de uma caixa retangular

E quando liberto, zombas dos amigos

Ignorante de que hão de te queimar.

Amigo fiel dos solitários,

Conselheiro posterior do pecado

Cura da mente a rebelião ousada

Que fazem, indecentes, os pensamentos.

Organiza as ideias de um plebeu que,

Junto a latas de cerveja

Descansa às seis e meia.

Pego-te, tal namorada

E beijo-te, acendendo-o

No fogo que de ti faz fumaça

Em meus pulmões adentro.

Tinge minha alma em cinza,

Deteriora meu coração

Ao menos gozo do momento

Com hedonista paixão,

De fumar a ti e teus irmãos.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 05/09/2023
Reeditado em 23/09/2023
Código do texto: T7878591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.