Bondade, será mesmo?

É fácil ajudar alguém só pra ter controle sobre a vida dessa pessoa, ditando regras de quem deve ou não ser amigo, colocando-a contra os outros, tentando provar o tempo todo que é bom, que é o melhor amigo, pra ter domínio sobre a sua vida.

Sinto te informar, mas Isso não é bondade, é dependência emocional, egocentrismo e tortura psicológica.

Essa pessoa te manipula tanto que você não percebe que isso pode te causar danos emocionais, fazendo se sentir incapaz de que outras pessoas também possam admirá-la.

Essa história de dizer que amigo não trai é mentira, é pra que pense que somente ele merece a sua amizade, que só ele faz o que é certo, que só ele se preocupa com você.

Vai doer, mas vou ser bem realista, amigos traem sim e como traem, porque são seres humanos e estão sujeitos a cometerem erros.

Talvez exista outros sentimentos escondidos por trás dessa "falsa" bondade, porque pra sermos amigos de alguém não precisamos aprisioná-los, fazer com que se sintam tão dependentes de nós a ponto de não deixar que outras pessoas os admirem.

Amigo acolhe, cuida, ama e deixa livre pra que outros também possam ser tão amigos quanto nós.