AS MÃOS

AS MÃOS

Mãos que empunham armas

Mãos que dilaceram

Mãos que corrompem

Mãos que condenam

Mãos que desvirginam

Mãos que atraiçoam

Mãos que adulteram.

Mãos que se erguem em preces

Mãos que abençoam

Mãos que perdoam

Mãos que purificam

Mãos que consagram

Mãos que amam.

Um só gesto com as mãos basta

E o homem encontrará a luz.

Um só aperto de mão

Sela o amor, a amizade.

As mãos, usemo-las

Para um consolo.

As mãos, usemo-las

Para o pão de cada dia

Para matar a fome.

As mãos, usemo-las

Para semear e colher.

As mãos, usemo-las

Para mudar o destino de um povo.

As mãos, usemo-las

Para cassar corruptos.

Enfim, às mãos entreguemos-lhes

Nosso destino.

13/06/2006

Raimundo de Assis Holanda Holanda
Enviado por Raimundo de Assis Holanda Holanda em 17/12/2007
Código do texto: T782217