AMIGA BORBOLETA

Estava numa fazer uma pausa escrita, estava a precisar…Mas uma querida Amiga minha faz daqui a breves horas anos, e além da prenda que lhe mandei, vai mais esta.

Porque és o melhor motivo para quebrar as minhas pausas, este é também para Ti:

AMIGA BORBOLETA

(Versão para o dia dos teus anos)

Porque és um sol

Que mesmo ausente

Me aqueces

Me completa

És tu própria

Amiga Borboleta

Ensinaste-me

Qual a verdadeira cor do Arco-íris

Que rodeado de anjos e borboletas

O seu fim

É o meu pote de ouro

É o local secreto por onde costumas ir

Amiga Borboleta

És poetisa dotada

Alma perene em mim

És imensa

Amiga por vezes ausente

Mas real e importante

Quando a mim

Bem a teu jeito te apresentas

És um dos raios do meu sol

Amiga Borboleta

Numa amizade

Sem tempo

Sem espaço

E muito menos

Sem embaraço

Entras no meu sangue

E a tua luz por osmose poética

Uma parte de mim inunda

De coisas belas

És algo que nunca vi

Porque há Amigas

Assim

Com a tua doce maneira de estar

Sombra suave

Onde gosto de me abrigar

Amiga Borboleta

E por isso

Neste dia dos dias

Que é o Teu

Dou-te esta espécie

De bolo de anos

Virtual

Mas ambos sabemos

Que dentro de nós é bem real

Com infinitas velas

Tantas como as estrelas

Para Tu as soprar

Pois suspiro

Que seja a idade das estrelas

Que possas durar

E continuar

A encantar

Quem te estima

Quem consideras Amigos

Podem passar mil monções

Infinitas tempestades

Mas sabes

E saberás sempre

Que poderás

Contar comigo

Porque fazes muito mais que um sol

Mesmo

Ou quando te sinto a meu lado

E por isso neste dia tão especial

Te escrevi este poema

Te dou os parabéns

E te digo ao longe ao ouvido:

Tu és a tal

Amiga que me complementa

E que dá mais valor

À minha errante alma de poeta

E assim surge o tal desejo

Que dures a Idade das Estrelas

Com o seu brilho e deslumbramento

Com toda a felicidade do Universo

Para te inundar a espuma dos dias

Pois no teu jeito tão personalizado

És imensamente única

És infinitamente bela

Minha querida e estimável Amiga

Minha delicada:

Amiga Borboleta