DIA DO AMIGO//A REAL BELEZA DA AMIZADE

Como hoje, dia 10/11 é um dos 365 dias do ano, concomitantemente, é o Dia do Amigo...

Vamos comemorá-lo, pois...

Que tal começar o dia com um poeminha dedicado à Amizade?

Ou mesmo com dois poeminhas...Nunca é demais falar em e com amizade...

Para variar... quero dedicar a todas as minhas crianças estes poeminhas,

esperando que todos tenhamos UM LINDO DIA...

Mas... hoje não é o Dia do Amigo... Quem falou?

Todos os dias são dias para se comemorar uma boa e gostosa amizade...

Ósculos e amplexos,

Marcial

DIA DO AMIGO

Marcial Salaverry

Outro dia falaram comigo,

Em comemorar o dia do amigo...

Quando será esse dia?

E o que se comemoraria?

Acho que amigo não tem dia...

Amigo só tem amizade...

Ligação de verdade...

Que nos une todo os dias,

e até inspira poesias...

Com os amigos existe carinho...

Existe confiança... existe amor...

Amizade à vida traz calor...

Amigo não nos deixa sozinho...

Amizade sempre tem valor...

Feliz daquele que tem

um certo alguém,

em quem pode confiar,

suas mágoas desabafar,

seus sonhos contar...

Um amigo vamos procurar,

E ao Amigão agradecer,

se essa sorte merecer...

Uma bela e sólida Amizade...

Isso é felicidade...

Eu tenho você...

Você me tem...

Abracemo-nos, pois,

E o resto fica pra depois...

Marcial Salaverry

_________________________________

A REAL BELEZA DA AMIZADE

Marcial Salaverry

A alma mostra sua real beleza,

quando praticamos a gentileza...

Um gesto amigo, um carinho,

para sentir-se bem, é o melhor caminho...

Atos como carinho e gentileza,

mostram como é a real natureza

da alma das pessoas...

Devem ser acompanhadas de sinceridade

e um bom espirito de solidariedade,

e principalmente liberdade,

para termos amizade,

apenas com quem a desejamos...

Amizade não se compra, nem se vende,

apenas se doa, e claro, depende

de existir reciprocidade,

para que seja uma real e bela amizade...

Para viver o dia a dia,

com um sorriso e alegria,

basta ter amor no coração,

e ao amigo, estender a mão,

e trocar um aperto sincero de mão...

Algo mágico que toca o coração...

Um gesto amigo e delicado,

um gesto de paz ofertado...

E assim, com alma e coração plenos de amizade, vamos de mãos dadas,

fazer de cada dia de nossa vida, sempre UM LINDO DIA...

Parece-me ser uma muito boa ideia...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 10/11/2022
Código do texto: T7646834
Classificação de conteúdo: seguro