Morena sensual

A mulher loira passou,

Não me despertou o maior encanto,

Ela cresceu

E se casou com o primeiro namorado rico sem pranto.

A mulher branca dos cabelos pretos também se foi,

Juntou-se com o amor de sua vida

E jamais se lembrou de nós dois,

Quando de mim ela debochava num ar infantil, minha inferida.

Das duas eu queria o que não me podiam dar,

As duas eu desejava como eu não podia possuir.

As duas eu amei platonicamente sem assumir

E as duas eu odiei em silêncio sem hesitar.

A mulher morena surgiu sem buscar o meu amor,

Queria apenas meu corpo sem o menor pudor,

Mas conquistou minha amizade sem me esconder

Quem ela amava tratou logo de me fazer saber.

Mas ela é quem com o tempo eu desejo conhecer,

Com o maior respeito e admiração dela não tenho ciúmes.

Se ela, porém, ao meu lado estiver

Triste ficarei se não se jogar aos meus braços sem crimes.

H. P. Simões

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 11/11/2007
Reeditado em 27/01/2008
Código do texto: T732563
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.