Amigo

Passei por ódio, passei por dor.

Senti alívio, vivi ardor.

Pelejei uns, desprezei outros.

Caminhei entre fartura e despojos.

Fui carinhoso e também tinhoso.

Morei aqui e acolá.

E aquele tolo amigo ainda estava lá.

Um divórcio, muitos remorsos.

Pensamentos puros, mas ambiciosos.

Uma audiência, um tribunal,

Eu dizia - não quis fazer nenhum mal!

Tomei juízo, morei aqui e acolá.

E aquele tolo amigo ainda estava lá.

Gerei fortunas, plantei desastre.

Amei matronas, perdi minha arte.

Fui papagaio, também fui corvo.

Parti lacaio, venci o estorvo.

Mostrei vaidade e ousei descarte.

Estou aqui, a deteriorar.

E aquele tolo amigo, ainda espera eu voltar.