O menino do Norte

O menino veio do Norte

Tentar a vida no Goiás

Na lida sempre foi forte

Muito novo e já tão sagaz.

Aqui ele trabalha e luta

Corre atrás, faz seus estudos

Faz da vida uma labuta

Perrengues, um pouco de tudo.

E hoje ele está de novo no Norte

Mas não é mais o que saiu

Pois ralou, lutou até a morte

Foi determinado e nunca caiu!

Chega no Norte a trabalho

Só que agora já é Doutor

Não é carta fora do baralho

É advogado com louvor!

Defende interesses de outrem

Como se fossem os seus

E não vai faltar até quem

Vai dizer que é sorte de Deus...

É de Deus mas não é sorte

Porque ele muito se esforçou

E vitorioso volta ao Norte

Foi pra isso que sempre lutou!

Lídio José de Jesus - maio/2019

(Esta poesia retrata a história verídica de um grande amigo meu e que também é Poeta aqui no Recanto das Letras. Seu nome: Gecivaldo Oliveira).

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 21/05/2019
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6652907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.