Certos Amigos (ou amigos certos?) - Nilza Freire -

Encontramos amigos pela vida inteira

Alguns são conchas de madrepérola

Mimos com que o mar nos presenteia

Alguns abrem como chaves-mestras

Os nossos cadeados e seus volteios

Certos amigos são como o chocolate

Queremos tê-los todo dia para sempre

Sofremos demais quando eles partem

Mas deles nunca somos dependentes

Chamamos e eles vêm, cedo ou tarde

Achamos amigos na festa ou na praça

Em lugares improváveis e inesperados

Eles riem de nossas piadas sem graça

Ou quando o tênis está desamarrado

Enquanto os falsos somem na fumaça

Na juventude dividimos as incertezas

Na maturidade, todas as conquistas

E na velhice, vencemos as fraquezas

O amigo impede que a gente desista

E fala por nós se nossa voz está presa

Recheados de esquisitices e defeitos

Conhecem-nos nos mínimos detalhes

E nós também entendemos o seu jeito

Em que são bons e naquilo que falham

Sem dúvida seu canto é o nosso peito

Depois deles nunca mais vagaremos

no mundo a esmo

Encontrar um amigo é um encontro

com si mesmo.