Projeto divino ( do livro "poemas urbanos e outros planos" )

Vendo o homem angustiado

Pelo mundo pressionado

Deus, de justo e correto,

Com o seu amor tão puro,

Retirou do barro duro

Seu mais brilhante projeto

Nos olhos, pôs humildade

No peito pôs a saudade

Nas mãos pôs a firmeza

E os dizeres mais sábios

ele pôs nos lábios

e no abraço a fortaleza

E junto do homem tristonho

Deus colocou em sonho

o projeto que tinha consigo

E o homem, feliz , satisfeito

Ao projeto que Deus tinha feito

Passou a chamá-lo de amigo

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 09/06/2017
Código do texto: T6023217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.