LOUVOR À AMIZADE

O jardim da amizade sofre constantes mudanças,

tudo que é cuidado nele deixa uma rastro de beleza,

algo que em nós mesmo queremos de melhor ou melhorar...

Seja um trevo de flor delicada

que 'aparece espontaneamente'

ou uma orquídea de rara beleza

que finalmente foi possível plantar,

tudo no jardim ensina a impermanência,

a mutabilidade

e a necessidade de termos na vida

um lugar de amor permanente...

Talvez uma das lições que se aprende

com a mutabilidade da forma desse lugar-jardim-amizade

seja que ao cuidar-amar todas as flores

independente da durabilidade,

do perfume

ou das cores,

nos tornamos, além de jardineiros mais pacientes,

também guardadores de boas mudas e sementes...

Desse jardim

haverá sempre alguém que nos peça

uma rosa ou muda ou semente!

E onde estivermos,

porque a vida é uma feliz surpresa,

ali estará o jardim: dentro de nós florido

cuidando do que em nós pede abrigo!

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 25/03/2017
Código do texto: T5951620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.