Amigos & Amigas

Confiança não se ganha com o tempo

Confiança se conquista nos críticos momentos

Amizade de longa data não quer dizer nada

Amizade de verdade é aquela que sentimos falta

Os amigos que te viram as costas são esquecidos

Os que te ajudam são dignos de andarem contigo

Esse afeto entre dois conhecidos deve ser tratado de modo adequado

Aqueles parceiros que te levantam quando você está acabado

Que te convidam para sair do seu quarto isolado

Essas são as pessoas que não ficarão só no passado.

Aquelas suas amigas que te ligam perguntando como foi o seu dia

Partilhar das novidades e casos pela cidade

Aquelas que sabem o que dizer, e o que fazer

O valor dessas amigas não possui comprador

São pessoas que surgem assim, de repente, e marcam como uma tatuagem

Pessoas que, para te confortar, mandam mensagens

São aquelas que reparam até nos mínimos detalhes

Aquelas que querem você bem de verdade

Elas tornam a realidade algo agradável

A famosa "amizade saudável".

A qualquer hora, qualquer dia, lá estão

Médicas que podem sarar nosso coração

Iluminando na escuridão, e nos salvando da solidão

Graças por estarem presentes

O mundo seria um vazio sem elas

Saúdo pela importância delas.

A necessidade para escrever sobre elas simplesmente surgiu

Me lembrei que no passado uma delas me traiu

Melhor dizendo, um delas me feriu

Porém eu estava errado, minha confiança foi depositada

Em um sujeito desqualificado

E ele acabou jogando minha lealdade no ralo

Mas até do lixo brota uma flor, e eu aprendi com a dor

Desta forma o passado foi meu professor

Me ensinou o que significa falsidade

Que aumenta em uma velocidade violenta

Mas existe sim amizade real

Existe aquelas pessoas que irão te acompanhar até o final

Essas sim são as responsáveis por algo especial

Coletividade, camaradagem e felicidade.

Se está se sentindo triste, não fique, ligue

Fale o que te aflige, não desista

Talvez você tenha um amigo, ou amiga

Mas não deve ter percebido, precisa de um guia?

Você é capaz de ter junto a ti uma ótima companhia

E, no término desta rima, a palavra que termina

Se transforma em uma lista

A vida é mais colorida quando compartilha de alegrias.