Adoração

Palavras que me habitam

vicejam

como folhas setembradas

batizadas pelo gozo serenal.

Vens,

e primaveras minhas inspirações!

Palavras que me habitam

versejam

como orquídeas namoradas de ipês

florescidas,

tempo em tempo,

eterno.

Basta que me aqueçam teus sóis

que me bendigam teus céus

que me banhem, águas de tua essência.

Palavras que me habitam

vêm de barros

e a barros tornam.

Teus elementos batizam o ponto de liga.

Para Fábio Gondim - pai dos terreiros de minh'alma.